• Рыба отварная диетическая

  •  

Диетологи ценят рыбу за ее питательную ценность и низкую калорийность. В ней содержится большое количество микроэлементов и жирных кислот. Так, омега-3 влияет на развитие интеллектуальных способностей. Этот продукт показан всем. Особенно «деликатным» категориям людей — беременным, детям и диабетикам.

Все положительные ресурсы рыбы сохранятся при правильном приготовлении. Предпочтительнее отваривать рыбу. В таком виде жиры полностью расщепляются и усваиваются организмом.

Чтобы приготовить полезную еду, придерживайтесь рекомендаций:

берите низкокалорийную рыбу, ней относятся треска, судак и щука; заливайте рыбу малым объемом воды, чтобы вода немного покрывала рыбу; высокие температуры пагубно влияют на сохранение витаминов и структуру продукта. Когда вода закипит, добавьте молоко и уменьшите огонь. Доложите рыбу. Варите 15-20 минут; крупную рыбу разделите на небольшие куски, мелкую оставьте целиком. image

Во многие диетические меню включена отварная рыба. Но все любят этот морепродукт. Убедитесь сами, как может быть аппетитна отваренная рыба, испробовав приведенные ниже рецепты.

Вам понадобятся:

500 г рыбы, желательно взять судака; 50 мл молока; 1 шт. свеклы; 1 шт. моркови; 200 г картофеля; 1 шт. репчатого лука; 1 ст.л. оливкового масла; 1 лист лавровый.

Нарежьте судака, овощи и картофель. Выложите продукты в кастрюлю и добавьте 500 мл воды. По вкусу посолите. Поставьте на медленный огонь и варите час. Не забывайте помешивать. За 15 минут до готовности влейте молоко и масло. Добавьте лавровый лист.

image

Вам понадобятся:

500 г рыбы; 1 корень сельдерея и петрушки; 1 шт. репчатого лука.

Порежьте продукты и отварите рыбу. Когда вода закипит, положите все ингредиенты. По вкусу посолите. В качестве гарнира возьмите отварные овощи или картофель.

Этот салат идеален во время диеты ввиду низкой калорийности и большого количества витаминов.

300 г отварного филе; 2 куриных яйца; 250 г консервированной морской капусты; 1 шт. репчатого лука; половина лимона.

Порежьте кусками рыбу и отварите. Лук и яйца мелко нарежьте. Морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте масло и сок лимона.

Добавить Комментарий