• Кофе с корицей для похудения

  •  

  Впервые сочетать кофе и корицу придумали несколько столетий назад. Сегодня этот ароматный напиток пользуется не меньшей популярностью. Его терпкий, но невероятно нежный вкус завоевал сердца многих, но лишь единицы догадываются о том, что их любимый напиток не только необычайно вкусный, но и полезный. Кофе с корицей для похудения – это одно из самых приятных средств с такими свойствами, но оно не пользуется огромной популярностью потому, что оно всего лишь дополнение к основным мерам.   Приходится все так же сидеть на диете и заниматься спортом. Кофе лишь помогает быстрее и легче дойти к намеченной цели.

  Кофе часто используют в различных таблетках, напитках и косметических продуктах для похудения.   Совсем недавно в интернете прошла всепоглощающая волна рекламы зеленого кофе. От черного он отличается только вкусом, которым многим кажется просто отвратительным.
  Чудесные свойства, о которых говорят в рекламе, есть не только у зеленых, но и у уже обжаренных кофейных зерен. В составе и того и другого кофе есть более тысячи различных химических элементов, большая часть из них – это ферменты, которые предают напитку неповторимый аромат. Остальное – микроэлементы, витамины и, конечно же, кофеин. Он это то, что наиболее ценят в кофе.
  Кофеин – мощное стимулирующее средство, оказывающее воздействие на центральную нервную систему. Количество кофеина в одной чашке зависит от сорта бобов. В среднем его хватает для того, чтобы подарить человеку заряд бодрости на несколько часов. В это время увеличивается внимание, пропадает усталость и сонливость, улучшает метаболизм.
  Кофе с корицей для похудения чаще всего используется как средство для подавления бесконтрольного аппетита. Совсем недавно французскими учеными было доказано, что всего одна чашка кофе притупляет чувство голода на 1.5–2 часа.
  Такое свойство можно использовать тем, кто переходит на питание по часам и первое время ему крайне сложно войти в калию. Например, вы привыкни не завтракать, но при этом обедать примерно в 12 часов дня. Если переходить на правильный режим еды, вам придется через силу позавтракать в 9–10 часов утра, а обед перенести на 13-14 часов. Несмотря на это, в 12 вы почувствуете легкий голод. Он, скорее всего, ложный и вызван обычной привычкой, но многим справиться с ним крайне сложно. Кофе с корицей выступит в качестве легкого и вкусного перекуса и поможет организму спокойно протерпеть еще два часа до следующего приема пищи.
  Все это свойства только одного кофе, но не забывайте, что в этом напитке есть еще один не менее важный ингредиент.

  Корица – это кора дерева семейства лавровых. В более привычном понимании это душистая приправа, которая добавляется в десерты, шоколад, ликеры и особенно популярна в сочетании с яблоками или медом. Часто ее используют и в медицине. Особенно ценно эфирное масло корицы. Оно увеличивает кровообращение, улучшает обмен веществ, способствует уменьшению симптомов простуды и даже используется при лечении диабета второго типа.
  Аптечные эфирные масла – это концентрированные составы. Они только для наружного применения.   Оптимальное количество этого вещества, годное для употребления внутрь, как раз таки содержится в обычной молотой корице, продаваемой в каждом магазине продуктов. При заваривании кипятком из порошка выделяется максимальное количество эфирного масла.
  Оно ускоряет обмен вещества, заставляя работать все внутренние процессы. Человек испытывает еще больший заряд бодрости.
  Уровень сахара в крови заметно понижается. Регулярное употребление такого напитка приводит к тому, что организм оставляет все меньше жировых запасов, а даже наоборот начинает расходовать уже скопившиеся.
  Если вам интересно, можем объяснить более подробно. Сахар в любом виде – это важный микроэлемент для работы мозга и нервной системы.     Попадая в организм, он распадается на глюкозу и фруктозу. В это время поджелудочная железа начинает выделять инсулин, проводник глюкозы. Он распределяет ее в мозг, мышцы и нервную систему, а все что лишнее оставляет про запас. Как вы понимаете, после поедания продуктов с большим содержанием сахара, лишней глюкозы в организме будет больше чем достаточно. Большая ее часть останется на боках и бедрах в виде жира.
  Понижая уровень сахара в крови, корица оставляет все меньше ресурсов для скопления. В скором времени организму их может даже не хватить, и он начнет пользоваться запасами.
  Конечно, если просто пить кофе с корицей, вес будет стоять на месте и никакого чуда не произойдет. Зато он станет отличным дополнением к диете с минимальным количеством сахара в рационе и заметно ускорит и облегчит процесс снижения веса.

  Перед приготовлением, нужно сходить в хороший магазин с большим выбором кофе и приправ и купить все, что необходимо.
  Самым богатым вкусом и ароматов обладает кофе из зерен, перемолотых непосредственно перед приготовлением. Кофе, смолотый заранее, теряет незначительную часть вкусовых свойств, что будет заметно только кофейным гурманам. Людям, которые просто любят этот благородный напиток, молотый кофе придется по вкусу.
  Растворимый гранулируемый напиток не может похвалить тем же насыщенным и богатым вкусом. Он очень удобен для приготовления, но только в сочетании с молоком, сливками или сахаром. Если уж и варить кофе с корицей для похудения по рецепту с нашего сайта, лучше купить хороший молотый или в зернах. Вы не пожалеете.
  Совсем другой вопрос, если у вас нет ни турки, ни кофемашины. Здесь уж особого выбора нет.
  В кофе отлично подходят как веточки, так и молотая корица. Единственное, 80% веточек корицы на наших рынках и в магазинах фальшивые. На самом деле это кора дерева Кассия, которое прорастает в Китае.
  Деревья, из коры которых девают настоящую приправу, растут только в Шри-Ланке, на Сейшельских островах, в Индии и тропической части Азии. При экспорте из столь отдаленных территорий в Россию и страны СНГ, веточки корицы теряют большую часть своего неповторимого вкуса, поэтому у нас распространены «подделки», которые в огромном количестве привозят из приграничного Китая. На первый взгляд у такого продукта тот же вкус и аромат, но свойства совсем другие. Такая приправа не подходит для нашего напитка.
  Порошковая же корица по большей части настоящая и обладает тем самым терпким и даже обжигающим запахом. Лучше купить именно ее, тем более, что цена в несколько десятком раз меньше, чем у веточек.

  Совсем не обязательно зацикливаться только на двух ингредиентах. Они, конечно, основные, но могут быть далеко не единственными. Если добавить в кофе еще несколько компонентов, можно получить напиток с еще большими полезными свойствами. Также можно поэкспериментировать со способами приготовления.

  Ингредиенты на две чашки:
  Молотый кофе – 3 ч.л
  Молотая корица – 0,5 ч.л.
  Очищенная вода – 300 мг.
  В турке варится самый насыщенный и полезный кофе. При помощи такой посуды можно выжать из корицы максимальное количество необходимого эфирного масла. О вкусе даже и не стоит говорить, он получается просто непередаваемым.
  Сначала немного обжарим кофе и корицу, прямо в турке. Для этого засыпьте эти ингредиенты на дно и поставьте посуду на медленный огонь. Периодически размешивайте ингредиенты, но только без ложки, просто делайте круговые движения туркой. Когда вы начнете чувствовать горьковатый запах корицы, понемногу залейте эту смесь воду. Варим до состояния кипения и сразу выключаем огонь. Оставьте напиток минут на 10. За это время он «дойдет», а заодно и остынет до комфортной температуры.

  Ингредиенты на две чашки:
  Молотый кофе – 3 ч.л.
  Молотая корица – 1 ч.л.
  Очищенная вода – 300 мг.
  Сделать кофе в специальной машине гораздо проще и быстрее. Проблема в том, что такой способ приготовление не позволяет «выжать» из корицы большую часть полезных свойств, поэтому приправы используется больше чем в классическом рецепте.
  Вам достаточно перемещать корицу и кофе в сухом виде и добавить их в предназначенный для этого отсек. Чтобы напиток был более полезным, можно пропустить его через машину несколько раз.

  Ингредиенты на две чашки:
  Молотый кофе – 3 ч.л.
  Молотая корица – 0,5 ч.л.
  Тертый корень имбиря – 1 ч.л.
  Очищенная вода – 400 мг.
  Имбирь – тоже отличное средство для снижения веса. Он обладает теми же свойствами, что и корица, т.е. улучшает метаболизм и уменьшает количество сахара в крови.
  Для того чтобы кофе с имбирем и корицей для похудения получился насыщенным, вкусным и полезным, нужно запастись временем и терпением. Лучше сразу варить на 3-4 порции.
  Для начала турку нужно обдать кипятком и только после этого добавить все ингредиенты и сразу же залить водой. Турка ставиться на медленный огонь. Напиток доводится до кипения, после чего его нужно снять с огня и остудить 5–7 минут и снова поставить на огонь. Вскипятить и остудить нужно три раза и только после этого можно пить.

  Ингредиенты на две чашки:
  Молотый кофе – 4 ч.л.
  Молотая корица – 1 ч.л.
  Очищенная вода – 300 мг.
  Даже те, у кого нет специальных приспособлений, могут насладиться этим прекрасным напитком, только сварить его быстро, к сожалению, не получится.
  Смешайте все ингредиенты в высокой стеклянной посуде, залейте крутым кипятком и закройте крышкой.   Напиток должен настояться 20-30 минут, после чего его можно немного подогреть на огне.
  Обратите внимание, что ни в одном из рецептов, нет сливок, молока, сахарозаменителей и уж тем более обычного белого сахара. Все эти продукты никак не способствуют снижению веса. Сахара лучше держаться как можно дальше. Он не приносит организму совершенно никакой пользы и очень вреден для фигуры.

  Наиболее эффективен обычный кофе с корицей для похудения. Отзывы девушек как один говорят о том, что классический рецепт гораздо сильнее понижает чувство голода.
  Рекомендуется выпивать по чашке этого пряного напитка каждый раз, когда испытываете голод между приемами пищи.
  Также можно выпивать еще одну чашку кофе за 20 минут до еды. Таким образом, вы заметно сократите съеденную порцию.
  Подводя итого, хочется еще раз напомнить, что кофе – это не панацея. Более того, он совершенно бесполезен, если вы будете вести все тот же сидячий образ жизни и питаться вредной едой.

? Прослушать текст статьи ? x1.2 ? x1.5 ? Пауза ? Продолжить

Говорят, что кофе с корицей пьют уже не одну сотню лет. Этому вкусному напитку приписывают много качеств, среди которых нельзя не отметить его способность влиять на вес.

Для того чтобы понять, каким образом сочетание этих двух компонентов способно воздействовать на массу тела, необходимо рассмотреть их свойства.

Кофе издавна считали источником бодрости, хорошего настроения и неиссякаемой энергии. Благодаря содержащемуся в нем кофеину, стимулирующему нервную систему, в организме начинает ускоряться обмен веществ, способствующий значительному расщеплению жиров, освобождению от ненужных токсинов и снижению аппетита.

Наиболее полезным считается зерновое кофе.

Именно он позволяет ощутить всю вкусовую неповторимость и аромат напитка.

Молотый кофе, если он сделан из качественных зерен и без лишних добавок, мало чем отличается от зернового.

Процесс варки зернового или молотого кофе занимает некоторое дополнительное время, но результат ожидания оправдывает себя в полной мере.

image

Последнее место по своей полезности занимает растворимый кофе. Его популярность в большей степени связана с легкостью приготовления, а не качеством продукта. В растворимом кофе дольше сохраняется аромат, но это его единственное достоинство.

image

Натуральный кофе содержит в себе порядка 30 различных органических кислот и в отличие от растворимого кофе на самом деле способно помочь в борьбе с лишним весом.

Калорийность зернового кофе крайне низка и равна 1-2 ккал, а количество кофеина в нем зависит от сорта. При добавлении в кофе сахара нужно учитывать тот факт, что сахар является калорийным продуктом, мало способствующим похудению.

Корица обрела популярность в качестве специи используемой в кулинарии для приготовления разных блюд. Однако последние исследования показали, что ограничивать ее возможности только одной сферой потребления будет ошибочным .

Корица обладает очень большим спектром полезных качеств и свойств, делающих ее весьма полезной для нашего организма. Состав корицы включает в себя такие вещества как дисахариды, моносахариды, эфирное коричневое масло, диетические волокна, витамины, различные микро — и макроэлементы.

Употребление корицы оказывает благотворное воздействие на пищеварение и нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. Корица может помочь в предотвращении сахарного диабета, положительно влияет на метаболизм, ускоряет его. Вместе с тем, она является неплохим антисептиком, и способствует выводу из организма разных отравляющих веществ. Ее можно также добавлять к апрельским продуктам и чаям из фруктов.

image

Регулярное употребление корицы способствует замедлению процесса старения и росту новых клеток. Применяют корицу в сборах для улучшения памяти и работоспособности, при невралгии, депрессиях, возрастных изменениях психики. Благодаря тому, что корица дает ощущение сытости, ее используют для приведения в норму веса.

Пить кофе с корицей не просто приятно, но и весьма полезно. Желание одержать победу над лишними килограммами, в сочетании с этим напитком, может стать вполне осуществимым. При отсутствии свободного времени можно приобрести готовый кофе с добавлением корицы, но для получения максимального результата брать лучше натуральное зерновое или молотое кофе. Заваривать его желательно прямо перед употреблением. А также отлично пить кофе осенью с овощами и фруктами совмещая.
image

Самый легкий и быстрый способ – просто добавить корицу к кофе и залить водой. Однако при наличии свободного времени и большого желания всегда можно воспользоваться и другими, более оригинальными рецептами:

Возьмите 0,5 чайной ложки корицы, и соедините с 3 чайными ложками молотого кофе. Залейте полученную смесь 150 мл охлажденной воды, и варите в турке до образования пены.

Возьмите 2 десертные ложки молотого кофе, 1 звездочку гвоздики, небольшую палочку корицы и 1 горошинку душистого перца. Залейте все это 300 мл холодной воды и поставьте на маленький огонь. Когда все будет готово, процедите напиток.

Соедините 1 чайную ложку кофе, корицу, кардамон и имбирь. Залейте эту смесь холодной водой(150 мл) и варите в турке. После этого напиток надо очистить путем фильтрации от сторонних примесей и добавить 2-3 чайные ложки апельсинового сока.

Этот ароматный напиток любят многие – кофе с давних времен занимает прочные позиции в нашем рационе. Корица – изысканная пряность, придающая продуктам ни с чем несравнимый аромат. Кофе с корицей для похудения – об этом популярном жиросжигающем средстве и пойдет речь дальше.

В тандеме «кофе + корица» каждый из компонентов играет свою роль. Корица ускоряет обменные процессы, происходящие в организме – это ее свойство способствует сжиганию жировой прослойки. Ароматная пряность нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает снизить уровень глюкозы в крови (это позволяет контролировать аппетит). Кофе оказывает влияние на жировой обмен, обладает свойством очищать организм от лишней жидкости и от шлаков (кофе оказывает мочегонное действие).

Жиросжигающий напиток можно готовить по разным рецептам и соблюдая разные пропорции. Единым остается лишь одно требование – подслащивать кофе нельзя.

Смешайте в чашечке 1 ч.л. растворимого кофе и 1/4 ч.л. порошка корицы. Заварите порошок водой, температура которой составляет около 95 градусов, перемешайте. Через 5 минут можете добавить немного молотого красного перца.

Положите в турку 3 ч.л. перемолотых зерен кофе, добавьте 1/2 ч.л. порошка корицы, долейте 150 мл фильтрованной воды, поставьте на огонь и прогревайте до появления пены.

Положите в турку 3 ч.л. перемолотых зерен кофе. Добавьте туда же душистый перец (1 горошину), гвоздику (1 звездочку) и корицу (1 палочку). Влейте воду (300 мл) и сварите кофе.

В турку положите 1 ч.л. перемолотых зерен кофе, по щепотке порошка корицы, имбиря и кардамона. Долейте ледяную воду (150 мл). Напиток поставьте на огонь, дождитесь появления пены, дайте немного остыть и процедите. Добавьте 2 ч.л. любого цитрусового сока.

Кофе в сочетании с корицей можно использовать как в качестве жиросжигающего напитка, так и в виде наружного антицеллюлитного средства. Самый простой вариант – это употребление кофе на завтрак и вместо перекусов. Более радикальный вариант – кофейная диета. На протяжении дня выпейте несколько чашечек кофе с корицей и съешьте 150 г черного шоколада (норму свободной жидкости ограничьте до 1 л). Соблюдайте диету не более 3-х дней. Потеря веса – 2-3 кг.

Для приготовления наружного антицеллюлитного средства соедините 2 ст.л. перемолотых зерен кофе или спитой кофейной гущи с таким же количеством растительного масла. Добавьте по 0.5 ч.л. корицы, соли и сахара. Смесь вотрите в проблемные зоны, оберните тело пленкой и лягте под одеяло на 30 минут.

Кофе и корицу для похудения нельзя использовать при проблемах с сердечнососудистой системой и почками, а также при глаукоме и при склонности к бессоннице или к кровотечениям. Противопоказаниями являются беременность и индивидуальная непереносимость компонентов напитка. Наружно кофе и корицу нельзя использовать в случае индивидуальной чувствительности к ним, а также при наличии кожных проблем и при варикозной болезни.

Добавить Комментарий